ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年02月26日

牛スジを煮込んでみました

本当はDOを(キッチンで、だけど)デビューさせようと思っていたのですが、時間の都合上、シャトルシェフに仕込んでみました。


牛スジを煮込んでみました


牛スジと根菜・蒟蒻の煮物です♪




日曜の昼過ぎから下茹で(灰汁を出すだけ20分)→下茹で(ネギと一緒にシャトルシェフで数時間)→野菜と一緒に煮込み(30分)→味付けて煮込み(シャトルシェフで一晩)→月曜の朝から外において冷まし(これで味がグッと染み込む)と頑張り(?)ましたからね。「手間は全然かかってないが、時間だけはやたらかかっている(=煮込まれている)」状態になりまして…歯がなくても牛スジが食べられます(w


めちゃウマ~~~~~ …でございました。


レシピはDO用のこちらからいただきシャトルシェフ用に(勝手に)アレンジ。いや、当初DOでやろうとしていたので、このレシピを見ていたんです汗


近いうちにDOで再チャレンジ! したいと思います。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ピザに挑戦!
パンチェッタを作ってみた
同じカテゴリー(料理)の記事
 ピザに挑戦! (2008-05-09 09:32)
 パンチェッタを作ってみた (2008-02-15 11:10)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牛スジを煮込んでみました
    コメント(0)